مريم علي شخصية هامة
عدد الرسائل : 489 العمل/الترفيه : *** المزاج : متقلب زي الدنيا تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: ** أخطاء فى مطبخك تجنبيها ** الجمعة أغسطس 29, 2008 4:45 am | |
| الخطأ الأول في طهي الطعام من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطأ الخامس في طهي الطعام من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس في طهي الطعام من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع في طهي الطعام من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية
الخطأ العاشر في طهي الطعام من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
| |
|
البرنسيسة إدارة المنتدى
عدد الرسائل : 203 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : تمام تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| |
بسمة أمل إدارة المنتدى
عدد الرسائل : 347 العمل/الترفيه : معلمة ثانوي المزاج : رايقـــــة تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: ** أخطاء فى مطبخك تجنبيها ** الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:00 pm | |
| حبيبتي مريم
جزاك الله كل خير وبارك فيك نصائح رائعة .... سلمت يداك ... يعطيك العافية ,,, أطيب تحية ياقمر ,,, | |
|
شهد مشرفة منتدى النفحات الإيمانية
عدد الرسائل : 134 العمر : 46 العمل/الترفيه : معلمة رياضيات المزاج : مشغولة تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: ** أخطاء فى مطبخك تجنبيها ** الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 7:37 am | |
| بارك الله فيك خيتو مريم
نصائح رائعة ذهبية
يسلموووا دياتك ويعطيك العافية
تحية معطرة بشذى الورد لك ياغالية .
| |
|
دموع الورد عضو متميز
عدد الرسائل : 95 العمر : 50 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: ** أخطاء فى مطبخك تجنبيها ** السبت ديسمبر 20, 2008 3:18 am | |
| أختي مريم
يسلموا الأيادي على النصائح الذهبية
يعطيك العافية وبإنتظار جديدك ,,,,
| |
|
سندس مشرفة المنتدى العام
عدد الرسائل : 151 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: ** أخطاء فى مطبخك تجنبيها ** الأحد ديسمبر 27, 2009 9:04 pm | |
| إرشادات رائعة يجب إتباعها
بارك الله فيك أختي الحبيبة مريم يسلمووووووووووووووو | |
|