منتدى شاطئ يافا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهمك جدا جــــــــدا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك نفسه
مشرف منتدى التصاميم
مشرف منتدى التصاميم
ملك نفسه


ذكر عدد الرسائل : 269
العمر : 34
العمل/الترفيه : سواق نت
المزاج : متقلب زي الميزان
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

معلومات تهمك جدا جــــــــدا Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك جدا جــــــــدا   معلومات تهمك جدا جــــــــدا I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 1:21 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .

* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت

* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .

* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف
قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

واتمنى للجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
سندس


انثى عدد الرسائل : 151
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

معلومات تهمك جدا جــــــــدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا   معلومات تهمك جدا جــــــــدا I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 8:14 pm

معلومات قيمة هامه


بارك الله فيك ملك نفسه

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك نفسه
مشرف منتدى التصاميم
مشرف منتدى التصاميم
ملك نفسه


ذكر عدد الرسائل : 269
العمر : 34
العمل/الترفيه : سواق نت
المزاج : متقلب زي الميزان
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

معلومات تهمك جدا جــــــــدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا   معلومات تهمك جدا جــــــــدا I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 12:45 am

مشكوره اختي سندس على مرورك

تحياتي الك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
البرنسيسة


انثى عدد الرسائل : 203
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

معلومات تهمك جدا جــــــــدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا   معلومات تهمك جدا جــــــــدا I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 1:45 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا Lol
مشكور ملك نفسه ع هالمعلومات


يسلموا الأيادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sha6e2-yafa.yoo7.com
ملك نفسه
مشرف منتدى التصاميم
مشرف منتدى التصاميم
ملك نفسه


ذكر عدد الرسائل : 269
العمر : 34
العمل/الترفيه : سواق نت
المزاج : متقلب زي الميزان
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

معلومات تهمك جدا جــــــــدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا   معلومات تهمك جدا جــــــــدا I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 1:01 pm

مشكوره اختي البرنسيسة

على مرورك الرائع تحياتي الك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك جدا جــــــــدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاطئ يافا :: الحياة للمرأة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: