kattem عضو متميز
عدد الرسائل : 57 العمر : 37 العمل/الترفيه : موظف حكومي المزاج : فايق ورايق تاريخ التسجيل : 19/11/2008
| موضوع: عضو في المطبخ الأحد نوفمبر 23, 2008 9:48 pm | |
| الســلام عليــكم ورحمــهــ الله وبركاته
أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !
في مطبخنا المتواضع ..مطبخ شاطيء يافا
اللــعبه في معظم المنتديات فحبيــت انها تكون موجوده في منتدانا ..^_^..
والذي سنُخرِج منه الإبداع .. ! خخخخخخخخخخخخخ
ونفجر فيه الطاقات المدفونة .., هههههه
ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون . .. << أهم إشي
ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .
ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين
لذلك أريد منكم
الحمـــاس والهمة العالية
للــ مطبخ
اللعبة عامة
والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ
والكل يا معزوم يا عازم
والكل ممكن يشترك فيهــــا
للصغار
و
الشبـاب
و
البنــات
و
الشيوخ
و
المشـــرفيــــــن
و
المراقـبيـــن
و
الادارة
يعني عامة لأقصى درجة .. ,
قوانين اللعبة كالتالي:
1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير – ..
2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.
3) شرط كتاابة المقادير .....
والطـــــــريقــــــــه
4 أن يختار العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبختة.
5) لما نختار العضو يطبخ النا بنشرط عليه شو يطبخ . لهاد للي بدو التعجيز
وممكن ما تختاروا للتسهيل يختار العضو نفسه شو يطبخ
وهكذا .. ,
6) أن تضعوو صورة للطبخة
بتمنى الكل يلتزم بالقوانين
الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية
تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة هههههههههههههه
أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل
واتمنى التفـــــــــــــــاعل
وبنبدا اللعبه مع
عاشق فلسطين بدنا نتغدا عندك كمان يومين ورينا شطارتك
وانت اختار شو بدك اتغدينا
يلا ياعسل
اخوكم كاتم kattem اتمنى انها تعجبكم **** | |
|
بسمة أمل إدارة المنتدى
عدد الرسائل : 347 العمل/الترفيه : معلمة ثانوي المزاج : رايقـــــة تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 4:26 pm | |
| الأخ كاتم
جزاك الله كل خير لمجهودك القيم مشكور للموضوع الجميل الممتع الهادف ويلا ياعاشق فلسطين إعزمنا على شيء شهي يعني طبخة شهية ... بس مع الصورة بإنتظارك أخي عاشق فلسطين .. حياكم الله | |
|
عاشق فلسطين إدارة المنتدى
عدد الرسائل : 229 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الخميس نوفمبر 27, 2008 6:56 am | |
| تكرموا أحلى عزومة لعيونكم
أكله لذيذة وشهية ... يارب تعجبكم
اليكم وصفة فخد الخروف المحشية بالفريكة والمكسرات
المقادير:
3 فخذات خروف خالية من العظم.
30غم من إكليل الغار
1كغم من الفريكة.
250غم من البصل المقطع.
250 غم من البهارات المشكلة.
خليط من 500 مليتر من مرقة اللحم و500 مبليتر من الماء.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
لوز مقلي. التحضير:
1- تبلي اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون وإكليل الغار.
2- ضعي القليل من زيت الزيتون في وعاء عميق ثم حمري البصل وأضيفي الفريكة وحركي لمدة خمس دقائق، بعدها
أضيفي مرق اللحم واتركيها لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج، بعد ذلك ضعي الفريكة جانباً واتركيها حتى تبرد.
3- اخلطي الفريكة مع اللوز المقلي.
4- احشي الفخذات بالفريكة ولفيها جيداً بواسطة الخيط وضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة حتى تنضج.
5- قدميها مع المرق الناتج عنها. أتمنى الطريقة تعجبكم
مع خالص تحياتي
| |
|
البرنسيسة إدارة المنتدى
عدد الرسائل : 203 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : تمام تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| |
الأميرة الصغيرة المشرفة العامة
عدد الرسائل : 416 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : ئرفاااانة حالي تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الأحد نوفمبر 30, 2008 7:45 pm | |
| مرحبابكو ولو انتوا علينا بطبخة
هههههههههه
المقادير : نصف كيلو لحمة من فخذة الغنم مقطعة شقف كبيرة نوعا ما 1 – 2 ملعقة كبيرة سمنة 4 كوب ماء ملح نصف أو ملعقة صغيرة بهار مشكل كيلو من لبن الغنم الزبادي 2 ملعقة كبيرة نشاء أو نشاء الذرة ( كورن فلاور )
الباقة العطرية :
عود قرفة كبير 5 حبات هال كاملة 2 ورق غار بضع حبات فلفل أسود و فلفل حلو 4 حبة قرنفل
·تذوب السمنة على نار متوسطة ثم تضاف اللحمة و تقلب حتى يختفي اللون الأحمر و يجف مرقها تماماً .
·يضاف البصل المفروم ناعماً جداً و يقلب لبضع دقائق من دون أن يتغير لونه ثم يضاف الماء المغلي و يترك حتى يغلي مرة ثانية .
·توضع كل مقادير الباقة العطرية في كيس صغير خاص ثم تضاف للحمة و تخفف النار و يغطى الوعاء و يترك لمدة ساعة تقريباً أو حتى تنضج اللحمة تماماً .
·يخفق اللبن مع النشاء و الملح و البهار جيداً حتى يصبح اللبن مثل الكريما .
·يوضع مزيج اللبن على نار متوسطة و يحرك بشكل دائري باتجاه واحد كي لا يفرط اللبن , و يحرك حتى الغليان .
·ترفع الباقة العطرية من مرق سلق اللحمة ثم يضاف المرق بالتدريج لمزيج اللبن حتى الحصول على قوام متوسط السماكة ثم تضاف قطع اللحم و تترك الشاكرية على نار هادئة لمدة عشر دقائق كي تأخذ اللحمة من نكهة اللبن .
·يسكب اللبن في طبق التقديم و تقدم فوراً مع الأرز بالشعيرية أو البرغل المفلفل أو الفريكة .تنويعات و إضافات :·بعض ستات البيوت في الشام تزين الشاكرية بقلية ثوم , تسكب الشاكرية بطبق التقديم ثم يقلى ثوم مهروس و نعناع مجفف بالسمنة لمدة دقيقة أو دقيقتان ثم يسكب على وجه الشاكرية و يقدم فوراً و إن كانت الطريقة الأولى معروفة أكثر .
·لتحضير ارمان بلبن : تطبق الوصفة كالسابق من دون اضافة البصل المفروم ناعماً أو قلية الثوم و النعناع .
·لتحضير لبن أمه : يستبدل البصل المفروم ناعماً بـ 10 حبات من البصل الصغير جدا يقلى قليلاً مع اللحمة من دون أن يتغير لونه ثم يتابع اعداد الوصفة كالسابق و لا تزين بالثوم و النعناع . **الأميرة الصغيرة** | |
|
شهد مشرفة منتدى النفحات الإيمانية
عدد الرسائل : 134 العمر : 46 العمل/الترفيه : معلمة رياضيات المزاج : مشغولة تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| |
سندس مشرفة المنتدى العام
عدد الرسائل : 151 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: عضو في المطبخ الأحد ديسمبر 27, 2009 10:18 pm | |
| شو رأيكم ياجماعة نكمل المشوار
من حد ما تغيب أخي كاتم وقفت اللعبه لحين عودته يكون الموضوع حافل بالأكلات اللذيذة شو رأيكم ... أنا راح أختار شيف اليوم الغالية مريم علي ومعزومين عندك اممممممممممممممم | |
|