منتدى شاطئ يافا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عضو في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+3
عاشق فلسطين
بسمة أمل
kattem
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kattem
عضو متميز
عضو متميز
kattem


ذكر عدد الرسائل : 57
العمر : 37
العمل/الترفيه : موظف حكومي
المزاج : فايق ورايق
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

عضو في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: عضو في المطبخ   عضو في المطبخ I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 23, 2008 9:48 pm

الســلام عليــكم ورحمــهــ الله وبركاته



أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !


في مطبخنا المتواضع ..مطبخ شاطيء يافا




اللــعبه في معظم المنتديات فحبيــت انها تكون موجوده في منتدانا ..^_^..




والذي سنُخرِج منه الإبداع .. ! خخخخخخخخخخخخخ



ونفجر فيه الطاقات المدفونة .., هههههه



ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون . .. << أهم إشي

ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .


ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين













لذلك أريد منكم


الحمـــاس والهمة العالية


للــ مطبخ



اللعبة عامة



والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ




والكل يا معزوم يا عازم





والكل ممكن يشترك فيهــــا






للصغار




و

الشبـاب




و

البنــات


و

الشيوخ




و


المشـــرفيــــــن





و

المراقـبيـــن





و


الادارة


يعني عامة لأقصى درجة .. ,




قوانين اللعبة كالتالي:



1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير – ..


2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.




3) شرط كتاابة المقادير .....







والطـــــــريقــــــــه






4
أن يختار العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبختة.




5) لما نختار العضو يطبخ النا بنشرط عليه شو يطبخ . لهاد للي بدو التعجيز

وممكن ما تختاروا للتسهيل يختار العضو نفسه شو يطبخ


وهكذا .. ,

6) أن تضعوو صورة للطبخة



بتمنى الكل يلتزم بالقوانين

الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية



تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة هههههههههههههه



أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل


واتمنى التفـــــــــــــــاعل


وبنبدا اللعبه مع


عاشق فلسطين
بدنا نتغدا عندك كمان يومين ورينا شطارتك

وانت اختار شو بدك اتغدينا

يلا ياعسل

اخوكم كاتم
kattem
اتمنى انها تعجبكم
****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
بسمة أمل


انثى عدد الرسائل : 347
العمل/الترفيه : معلمة ثانوي
المزاج : رايقـــــة
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

عضو في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 25, 2008 4:26 pm

الأخ كاتم


جزاك الله كل خير لمجهودك القيم

مشكور للموضوع الجميل الممتع الهادف

ويلا ياعاشق فلسطين إعزمنا على شيء شهي

يعني طبخة شهية ... بس مع الصورة

بإنتظارك أخي عاشق فلسطين ..

حياكم الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق فلسطين
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
عاشق فلسطين


ذكر عدد الرسائل : 229
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

عضو في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو في المطبخ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 27, 2008 6:56 am

تكرموا أحلى عزومة لعيونكم

أكله لذيذة وشهية ... يارب تعجبكم



اليكم وصفة فخد الخروف المحشية بالفريكة والمكسرات








عضو في المطبخ Gt499611


المقادير:


3 فخذات خروف خالية من العظم.

30غم من إكليل الغار

1كغم من الفريكة.

250غم من البصل المقطع.

250 غم من البهارات المشكلة.

خليط من 500 مليتر من مرقة اللحم


و500 مبليتر من الماء.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

لوز مقلي.




التحضير:

1- تبلي اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون

وإكليل الغار.

2- ضعي القليل من زيت الزيتون في وعاء عميق ثم حمري البصل وأضيفي الفريكة وحركي لمدة خمس دقائق، بعدها

أضيفي مرق اللحم واتركيها لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج، بعد ذلك ضعي الفريكة جانباً واتركيها حتى تبرد.

3- اخلطي الفريكة مع اللوز المقلي.

4- احشي الفخذات بالفريكة ولفيها جيداً بواسطة الخيط وضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة


حتى تنضج.

5- قدميها مع المرق الناتج عنها.


أتمنى الطريقة تعجبكم


مع خالص تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
البرنسيسة


انثى عدد الرسائل : 203
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

عضو في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو في المطبخ I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 2:38 pm

يؤ يؤ يؤ

مرة واحدة عزومة على فخد خروف ومحشي كمان مكسرات

كرييييم يا عاشق فلسطين

يلا ما ناديت انت اى حدا يعمل طبخة جديدة طيب
انا استدعى الاميرة الصغيرة وبقولها يلا اعملي لينا اللبن المعقود
لنشوف شو راح تسوي Smile

بنشوفكم ع خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sha6e2-yafa.yoo7.com
الأميرة الصغيرة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
الأميرة الصغيرة


انثى عدد الرسائل : 416
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ئرفاااانة حالي
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

عضو في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو في المطبخ I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 7:45 pm

مرحبابكو ولو انتوا علينا بطبخة

هههههههههه



المقادير :
نصف كيلو لحمة من فخذة الغنم مقطعة شقف كبيرة نوعا ما
1 – 2 ملعقة كبيرة سمنة
4 كوب ماء
ملح
نصف أو ملعقة صغيرة بهار مشكل
كيلو من لبن الغنم الزبادي
2 ملعقة كبيرة نشاء أو نشاء الذرة ( كورن فلاور )

الباقة العطرية :

عود قرفة كبير
5 حبات هال كاملة
2 ورق غار
بضع حبات فلفل أسود و فلفل حلو
4 حبة قرنفل





·تذوب السمنة على نار متوسطة ثم تضاف اللحمة و تقلب حتى يختفي اللون الأحمر و يجف مرقها تماماً .

·يضاف البصل المفروم ناعماً جداً و يقلب لبضع دقائق من دون أن يتغير لونه ثم يضاف الماء المغلي و يترك حتى يغلي مرة ثانية .

·توضع كل مقادير الباقة العطرية في كيس صغير خاص ثم تضاف للحمة و تخفف النار و يغطى الوعاء و يترك لمدة ساعة تقريباً أو حتى تنضج اللحمة تماماً .

·يخفق اللبن مع النشاء و الملح و البهار جيداً حتى يصبح اللبن مثل الكريما .

·يوضع مزيج اللبن على نار متوسطة و يحرك بشكل دائري باتجاه واحد كي لا يفرط اللبن , و يحرك حتى الغليان .

·ترفع الباقة العطرية من مرق سلق اللحمة ثم يضاف المرق بالتدريج لمزيج اللبن حتى الحصول على قوام متوسط السماكة ثم تضاف قطع اللحم و تترك الشاكرية على نار هادئة لمدة عشر دقائق كي تأخذ اللحمة من نكهة اللبن .

·يسكب اللبن في طبق التقديم و تقدم فوراً مع الأرز بالشعيرية أو البرغل المفلفل أو الفريكة .تنويعات و إضافات :·بعض ستات البيوت في الشام تزين الشاكرية بقلية ثوم , تسكب الشاكرية بطبق التقديم ثم يقلى ثوم مهروس و نعناع مجفف بالسمنة لمدة دقيقة أو دقيقتان ثم يسكب على وجه الشاكرية و يقدم فوراً و إن كانت الطريقة الأولى معروفة أكثر .

·لتحضير ارمان بلبن : تطبق الوصفة كالسابق من دون اضافة البصل المفروم ناعماً أو قلية الثوم و النعناع .

·لتحضير لبن أمه : يستبدل البصل المفروم ناعماً بـ 10 حبات من البصل الصغير جدا يقلى قليلاً مع اللحمة من دون أن يتغير لونه ثم يتابع اعداد الوصفة كالسابق و لا تزين بالثوم و النعناع .




**الأميرة الصغيرة**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
مشرفة منتدى النفحات الإيمانية
مشرفة منتدى النفحات الإيمانية
شهد


انثى عدد الرسائل : 134
العمر : 46
العمل/الترفيه : معلمة رياضيات
المزاج : مشغولة
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

عضو في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 7:21 am

لالا أنا عازمه نفسي عند عاشق فلسطين


طبخته ألذ وأشهى Smile

ويسلموا دياتك حبيبتي الأميرة الصغيرة

لكن الشرط تضعي صورة للطبخه مثل ما قال خيو كاتم

يلا ننتظر الصورة توضعيها ... فسارعي خيتو أميرة

ومشكور خيو كاتم للفكرة الجميلة بحق يعطيك العافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
سندس


انثى عدد الرسائل : 151
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

عضو في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضو في المطبخ   عضو في المطبخ I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 10:18 pm

شو رأيكم ياجماعة نكمل المشوار


من حد ما تغيب أخي كاتم وقفت اللعبه لحين عودته

يكون الموضوع حافل بالأكلات اللذيذة شو رأيكم ...

أنا راح أختار شيف اليوم الغالية مريم علي

ومعزومين عندك اممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عضو في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاطئ يافا :: الحياة للمرأة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: